Ингредиенты
- 250 мл Четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 200 мл Пшеничной муки
- 150 мл сахара (коричневого)
- 150 мл обезжиренной простокваши
- 100 мл растопленного маргарина
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
- 3-4 кислых яблока
- 3-4 сливы или абрикоса
Смесь для посыпки:
- 200 мл Четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл сахара
- 50 мл растопленного маргарина
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты для теста.
Добавьте яйца, простоквашу и топленый жир.
Вымешайте до однородного состояния и вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Порежьте ломтиками яблоко и сливы или абрикосы и выложите поверх пирога.
Смешайте ингредиенты для посыпки и посыпьте пирог.
Выпекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки примерно 30 минут.
Приятного аппетита!