Ингредиенты
- 100 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 150 г грецких орехов
- 200 г жирной сметаны
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 200 просеянной муки
- 10 г разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- щепотка молотого шафрана
Способ приготовления
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара добела. Получится довольно густая масса.
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
Аккуратно влейте остывшее масло в желтковую массу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями введите просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Точно также добавьте Овсяные хлопья. Должно получится густое тесто.
Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром в стойкую пену. Введите белки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте хлопьями. Выложите тесто в форму, орехи, слегка утопите в тесте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!