Ингредиенты
Основа:
- 150 мл Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 200 мл пшеничной муки
- 100 мл обезжиренных сливок (5-7 %)
- 100 мл сахара
- 50 мл растопленного маргарина или масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Для начинки:
- 400 мл малины
Смесь из творога:
- 100 мл творога
- 100 мл обезжиренных сливок (5-7 %)
- 50 мл сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Вместо творога можно попробовать использовать легкий сыр Филадельфия (5 %) или другой сливочный сыр. Вкус сыра хорошо сочетается с малиной.
Смешайте масло, сливки и яйцо. Добавьте сахар и муку, предварительно смешанную с хлопьями Myllyn Paras, ванильным сахаром и кондитерским разрыхлителем.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (форму можно посыпать также овсяными хлопьями). Выпекайте основу при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки 10 минут. Смешайте ингредиенты для творожной смеси. На полуготовую основу пирога выложите малину и творог. Продолжайте выпекать 20-30 минут, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!