Ингредиенты
- 400 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 300 мл Пшеничной муки
- 300 мл простокваши, йогурта или обезжир. молока
- 200 мл обычного или тростникового сахара
- 200 мл жидкого маргарина или растопленного маргарина
- 5 яиц
- 1 ст.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
Для начинки:
- 150 мл овсяных отрубей Myllyn Paras
- 5-6 яблок
- 1 ст.л. корицы
- резаный миндаль
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром в пену.
Смешайте пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром, поочередно добавляйте муку, маргарин и жидкость в тесто.
Вылейте тесто на смазанный и посыпанный овсяными отрубями противень с бортиками.
Порежьте яблоки ломтиками и уложите на пирог.
Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Яблочный пирог вкусен с ванильным соусом или мороженым.
Приятного аппетита!