Ингредиенты
- 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 200 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- 1 лаваш армянский
- 50 г кунжута
- 80 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- специи
- сок лимона
Способ приготовления
1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras замочите в кипятке.
Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным. В фасоль добавьте лук и разбухшие рисовые хлопья, хорошо измельчите смесь блендером. Кунжут добавьте в пюре из фасоли.
Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.
Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью.
Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока. Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте.
Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона.
Намажьте на тонкий лаваш и сверните рулетом. Разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!