Ингредиенты
- 4 стакана Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 500 мл ягод (черника, брусника, земляника)
- 250 г маргарина или масла
- 2 чашки коричневого сахара
Способ приготовления
Простой пирог на каждый день, готовьте вкусно и полезно вместе с нами!
Поместите ягоды в 1,5-литровое блюдо для запекания. Если вы используете замороженные ягоды, посыпьте их 1 ст.л. картофельного крахмала.
Растопите сливочное масло и смешайте его с Овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Поместите смесь овса и сахара над ягодами в виде сладкого слоя.
Выпекайте в печи при 200 градусов в течение 20 минут. Если поверхность становится слишком запеченной, закройте форму, на заключительной стадии, фольгой.
Наслаждайтесь пирогом с мороженым, ванильным соусом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!