Ингредиенты
- 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 300 г тушеной свинины или ветчины
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 большой спелый помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- веточка зеленого сельдерея
- соль, зелень, перец черный по вкусу
Способ приготовления
Рисовый суп с картофелем — сытное и вкусное первое блюдо. Суп с рисом можно приготовить и с другим мясом, например, с говядиной или курицей. Суп можно сделать на скорую руку, если у Вас есть тушенка, замороженные или консервированные овощи – тогда блюдо Вы приготовите в два счёта!
Ингредиенты указаны для кастрюли 2 л.
Почистите картофель и нарежьте кубиками, морковь и лук порежьте тонкой короткой соломкой.
Всыпьте все в кипящую воду, варите 15 минут.
Добавьте лавровый лист, пару веток петрушки и ветку зеленого сельдерея.
Болгарский перец порежьте короткой соломкой. Помидор освободите от кожицы и нарежьте.
За пару минут до готовности всыпьте в суп 1 стакан рисовых хлопьев Myllyn Paras, положите болгарский перец, помидор и тушеную свинину.
По окончании срока посолите и поперчите свежим молотым чёрным перцем.
При подаче посыпьте нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!