Ингредиенты
Для теста:
- 125 г Пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 2-3 мандарина
- 150 г сухофруктов
- 2 ст. л. ликера или коньяка
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
Для украшения:
- сахарная пудра
- мандариновые дольки
- веточка мяты или розмарина
- цедра лимона
Способ приготовления
Очистите мандарины и разберите на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочите в ликере на 30 минут.
Приготовьте тесто.
Масло и сахар взбейте в пышную массу.
По одному добавьте яйца. Всыпьте Пшеничную мукуMyllyn Paras просеянную с разрыхлителем и взбейте.
Разогрейте сковороду, добавьте 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложите дольки мандаринов и жарьте по паре минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, до остывания.
На эту же сковородку отправьте сухофрукты с ликером. Прогрейте, пока не испарится алкоголь.
Добавьте в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, перекладывая мандаринами. Выпекайте рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов.
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой.
Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина и веточкой мяты.
Праздничный кекс готов! Приятного аппетита и веселого Рождества!