Ингредиенты
- 100 мл Пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 150 мл сахара
- 100 мл миндального порошка
- 100 г темного шоколада (70-80 %)
- 2 ст.л. меда
- 4 яичных белка
- 1 ст. л. рома или коньяка
- какао-порошок для украшения
Способ приготовления
Доведите сливочное масло до кипения в кастрюльке, добавьте темный шоколад кусочками и мед, сразу снимите с огня. Перемешайте до равномерного состояния и остудите.
В это время взбейте белки с сахаром в упругую пену. Смешайте с остывшей шоколадной смесью миндальный порошок и пшеничную муку. Влейте смесь струйкой во взбитые белки, постоянно взбивая.
При желании добавьте ром.
Разлейте тесто по смазанным формам для маффинов или высоким силиконовым формочкам.
Выпекайте при температуре 180 градусов на самом нижнем уровне духовки примерно 15 минут, в зависимости от размера пирожных и духовки.
Вынимайте из духовки, когда центр помадок еще не совсем испекся. Готовые помадки можно украсить какао.
Приятного аппетита!