Ингредиенты
- 250 мл Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras
- 500 мл молока
- 3 ст. л. какао порошка или 100 г молочного шоколада
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления
Шоколадный мусс очень нежный и воздушный, с выраженным вкусом какао. Такой мусс может послужить отличным десертом деткам и взрослым, по сути, оставаясь молочной кашей. Дети вряд ли узнают в воздушной шоколадной массе овсяную кашку! Этот мусс из овсянки достаточно калорийный и сытный, и в то же время освежающий. Этот холодный десерт сможет стать отличной домашней заменой мороженому в летний период. Вам понравится, что одной порции достаточно, чтобы наесться. А приготовить шоколадный мусс, кстати, легко и просто!
Молоко налейте в кастрюлю и вскипятите.
Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras измельчите с помощью кофемолки или блендера.
Шоколад поломайте произвольно. Какой шоколад брать, горький или молочный – все равно, но вкусы конечно получатся разными. Оставьте небольшой кусочек шоколада для украшения готового мусса.
Когда молоко хорошо разогреется можно класть кусочки шоколада или какао. Перемешивайте шоколадно-молочную массу, пока шоколад полностью не растворится. Доведите все вместе до кипения на небольшом огне. Добавьте сахар и ваниль. Тонкой струйкой, всыпьте измельченные Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras, непрерывно помешивая. Варите, часто помешивая на маленьком огне 5 минут. Оставьте под крышкой еще минут на 15. Затем шоколадную массу нужно остудить.
В остывший мусс из овсянки добавьте сливочное масло и взбейте миксером, блендером или венчиком.
Распределите шоколадный мусс на овсяных хлопьях по креманкам, стаканам или формочкам и поставьте в холодильник остывать. Готовый мусс можно красиво украсить тертым шоколадом или посыпать какао.
Приятного аппетита!