Ингредиенты
Корж:
- 500 мл Пшеничной муки
- 300 мл сахара
- 200 мл молока
- 150 г маргарина
- 2 яйца
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
Глазурь:
- 225 г сахарной пудры
- 100 г маргарина
- 5 ст.л. кофе
- 2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Пирог сам по себе настолько нежный, шелковистый, ароматный и крайне... даже, действительно, экстра шоколадный — какао в тесте, кофейно-шоколадная глазурь сверху. Это супер-шоколадно!
Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте растопленный маргарин. Смешайте Пшеничную муку Myllyn Paras, кондитерский разрыхлитель, какао-порошок и ванильный сахар. Добавляйте смесь поочередно с молоком в тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметром 30 см) и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15-20 минут.
Для глазури влейте в кастрюльку горячий кофе и растопите в нем масло. Добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, а также какао.
Мягкую глазурь выложите на остывший корж и сразу украсьте.
Приятного аппетита!