Ингредиенты
- 50 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- два корня лотоса
- 100 г клейкого риса
- 100 г коричневого сахара
- 20 г белого сахара
- 5 фиников
- горсть ягод годжи
- медовый или сахарный османтус
Способ приготовления
Пищевая и лекарственная ценность корня лотоса очень высока. Он будет полезен как для пожилых людей, так и для детей. Падение цены на корень лотоса на рынке, может быть стимулом, чтобы попробовать приготовить его. За счет коричневого сахара вкус корня лотоса намного улучшится. Добавьте немного овса, чтобы сделать блюдо более питательным, а также очень вкусным! Это довольно кропотливое приготовление. Хотя готовка немного утомительна и требует много времени, очень приятно наконец съесть этот мягкий и сладкий китайский десерт. Не ешьте слишком много за один раз.
Подготовьте ингредиенты.
Клейкий рис, замочите в воде на три часа.
Корень лотоса очистите, срежьте около 3 см от начала.
Возьмите нужное количество Овсяных хлопьев Mуllyn Paras и клейкого риса.
Начините корни, заполняя отверстия лотоса, вы можете использовать палочки для еды.
После заполнения корень лотоса зафиксируйте зубочисткой.
Поместите в кострюлю красные финики, ягоды годжи, коричневый сахар, сахар-песок и начиненные корни лотоса. Добавьте соответствующее количество воды.
Тушите около 60 минут, пока корень лотоса и клейкий рис не станут мягкими и не дудут сок.
Извлеките корень лотоса, удалите зубочистки, нарежьте на толстые кусочки.
После нарезания на пластинки, подлейте в тарелку небольшое количество сладкого бульона. (можете добавить мед или сладкий османтус)
Приятного аппетита!
Советы:
1, клейкий рис, в корень лотоса, не заполняйте слишком плотно.
2, если не любите слишком сладкое, можете положить меньше сахара.
3, корень лотоса, если готовить в течение долгого времени, будет мягким и вкусным.
4, корень лотоса, выбирайте более прямой, с большими отверстиями, так будет легче вводить клейкий рис.