Ингредиенты
- 1 стакан Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 800 г кабачков
- 1 морковь
- 2 больших картофелины
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 г петрушки
- 200 мл сливок
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.
В большой кастрюле или сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте.
Подготовьте морковь и картофель, порежьте кубиками.
Добавьте остальные овощи и обжаривайте на среднем огне 5 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10–15 мин. Овощи должны стать мягкими.
Всыпьте в кастрюлю зелень и Овсяные отруби Myllyn Paras, через 1 мин. снимите с огня и взбейте суп блендером.
Долейте столько сливок, сколько вам хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправьте перцем и снова взбейте. Подавайте немного охлажденным.
Приятного аппетита!