Ингредиенты
- 5 ст. л Овсяных отрубей Myllyn Paras (в тесто и для панировки)
- 200 г сыра
- 3 яйца
- Масло для фритюра
- Соль
Способ приготовления
Вкусные и хрустящие сырные шарики, восхитительная закуска на новогоднем столе!
Отделите белки от желтков
Взбейте белки в устойчивую пену, добавьте щепотку соли.
Овсяные отруби Myllyn Paras измельчите с помощью блендера до состояния муки.
Добавьте муку в белки и хорошо перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте в миску сыр и перемешайте до однородности.
Тесто получится очень липкое.
Влажными руками скатайте небольшие шарики. Выложите на тарелку присыпанную мукой. Обваляйте в муке каждый шарик.
Обжарьте во фритюре. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики плавали.
Готовые сырные шарики выложите на блюдо с бумажной салфеткой для впитывания масла.
Затем выложите на блюдо с листьями салата и подавайте к новогоднему столу.
Приятного аппетита и веселого Нового года!