Ингредиенты
Корж:
- 300 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras или четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 100 г темного шоколада
- 1 банан
- 100 мл миндальной муки
- 1 ст.л. ликера или апельсинового сока
Начинка:
- 300 мл орехов кешью (хорошо размочите)
- 100 г мягких фиников
- 3 ст.л. ликера или свежевыжатого апельсинового сока
- 500 г замороженной смеси ягод (например, брусники и малины)
- 50 мл кокосового масла
Способ приготовления
Торт состоит из коржа, сделанного из цельных зерновых и шоколада, с начинкой из ягод, т.е. это очень полезный торт. Удобно приготовить этот торт для угощения заблаговременно или держать в запасе в морозильнике на случай прихода гостей.
Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Измельчите банан вилкой. Смешайте все ингредиенты для коржа. Выложите массу с помощью ложки ровным слоем на дно формы для торта и заморозьте.
Приготовьте начинку: хорошо размочите орехи кешью, слейте воду. Вымочите финики в ликере или в свежевыжатом апельсиновом соке, эту жидкость не выливайте. Смешайте все ингредиенты для начинки и измельчите их до однородного состояния с помощью погружного блендера так, чтобы получилась муссообразная смесь.
Вылейте смесь на корж. Заморозьте торт. Перед подачей выньте торт из морозилки и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы он стал мягким. Украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!