Ингредиенты
- 150 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 100 мл пшеничной муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл сахара
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Для начинки:
- 300 мл брусники
- 100 мл сахара
- 3 яичных белка
Способ приготовления
Кислая брусника и сладкие меренги отлично сочетаются друг с другом, а тесто из овсяной крупы отлично сочетается с брусникой!
Взбейте в пену масло с сахаром, не переставая взбивать, добавьте в смесь яичные желтки. Смешайте муку с кондитерским разрыхлителем, добавьте смесь и хлопья в тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога.
Выложите бруснику на основу для пирога. Выпекайте основу для пирога с брусникой при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки 20 минут.
Пока пирог печется, взбейте белки и сахар в упругую пену. Извлеките пирог из духовки примерно через 20 минут и осторожно выложите белковую массу на почти готовый пирог ровным слоем. Продолжайте выпекать еще 5-8 минут, пока меренги не станут желтоватого цвета.
Приятного аппетита!