Ингредиенты
- 200 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 50 мл Пшеничной муки
- 50 мл сахара
- 2 яйца
- 1 банан
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
- 100 мл апельсинового или виноградного сока
Для украшения готового торта:
- 200 мл сока винограда, апельсинового сока или сидра
- 100 мл сахара для желе
- 200 мл апельсинового джема или фруктового пюре
- 4 банана
- гроздь винограда
Способ приготовления
Взбейте яйца и сахар в пену.
Добавьте в хлопья и муку Myllyn Paras кондитерский разрыхлитель, а также измельченный при помощи вилки банан, смешайте в однородное тесто. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную хлопьями форму. Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 10 минут. Остудите.
Пропитайте корж соком. Вскипятите в кастрюльке 100 мл сока, смешайте его с 100 мл сахара, доведите смесь до кипения. Вылейте смесь сока с сахаром для желе в кружку, в которой находится 100 мл холодного сока и остудите. В это время выложите начинку на торт.
На пропитанный корж выложите варенье/пюре. Сверху выложите слой бананов, порезанных кружочками и винограда таким образом, чтобы полностью закрыть поверхность. Поставьте торт в холодильник застывать.
Приятного аппетита!