Ингредиенты
Основа для торта:
- 600 мл Четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 70 мл какао-порошка
- 70 мл молока или кофе
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. рома или кофейного ликера
Начинка:
- 10 г желатина
- 100 мл молока
- 100 г белого шоколада
- 100 мл сахара
- 100 мл кокосовой стружки
- 200 мл взбитых сливок
- 1 яйцо
Для украшения:
- виноград или мандарины
- 150 мл свежевыжатого апельсинового или яблочного сока
- 1 ч.л. желатина
Способ приготовления
Торт с белым шоколадом по этому рецепту готовится из четырехзерновых хлопьев. Вы можете также попробовать вместо хлопьев использовать измельченное мятное печенье. Основа не требует выпекания в духовке, поэтому торт готовится просто и быстро.
Смешайте все ингредиенты для основы торта. Вылейте смесь в смазанную маслом форму (диаметром примерно 28 см) и подавите его руками так, чтобы получилась ровная основа. Поставьте основу затвердевать в холодильник и приготовьте начинку.
Желатин сначала замочите в холодной воде. Нагрейте молоко и растворите в нем желатин. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и смешайте с молоком и растворенным в нем желатином. Отдельно взбейте сахар и яйцо в пену, добавьте кокосовую стружку и смесь молока и шоколада тонкой струйкой, постоянно взбивая.
Отдельно взбейте сливки и смешайте смеси в одну. Вылейте начинку на основу для торта и поставьте в холодильник застывать как минимум на час.
Предварительно замоченный в холодной воде желатин растворите в 150 мл горячего сока. Остудите смесь, но не дайте застыть. Красиво уложите дольки мандарина и виноград на поверхность торта, сверху залейте желе из сока и поставьте застывать в холодильник.
Приятного аппетита!