Ингредиенты
Корж для торта:
- 100 мл пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 150 мл сахара
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- прим.1 ч.л. разрыхлителя
Для формы:
- маргарин
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Пропитка:
- 200 мл клубничного сока или сиропа от консервированного манго
Начинка и украшение:
- 200 мл клубничного пюре
- 300 мл клубники
- 300 г консервированного манго
Смесь из сливок и творога:
- 200 мл взбитых сливок
- 200 мл творога
- 50 мл сахара
- прим.1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Испеките корж для торта заранее и начините его накануне подачи, так он получится сочным и вкусным. Корж можно пропитать молоком, подслащенным ванильным сахаром, разбавленным лимонным соком с добавлением сахара, лимонадом, лимонной минеральной водой, сидром или сиропом от консервированных фруктов, пропитка ликером придаст торту более праздничный вкус. Украшайте торт в тот же день, когда будете подавать, чтобы торт выглядел как можно красивее!
Приготовьте корж для торта. Взбейте яйца с сахаром в пышную белую пену. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Быстро смешайте однородное тесто. Смажьте маленькую форму маргарином и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 200 градусов на втором снизу уровне духовки 15-20 минут в зависимости от глубины формы. Опрокиньте торт из формы, когда он остынет.
Разрежьте остывший корж пополам ножом с длинным лезвием и зубчиками.
Взбейте сливки в пену, добавьте обычного и ванильного сахара, добавьте творог. Выложите нижнюю часть коржа на блюдо. Пропитайте корж с помощью ложки или кисточки. Выложите на корж клубничное пюре и ломтики манго (часть ломтиков отставьте для украшения торта), сверху выложите творог со сливками.
Положите сверху вторую часть коржа и пропитайте ее немного. Слегка прижмите сверху ладонью или разделочной доской, чтобы поверхность стала ровной. До данной степени готовности торт можно довести еще накануне. Лучше поставить торт в прохладное место, по крайней мере, на несколько часов до подачи, чтобы он пропитался.
Остатки сливок с творогом выложите с помощью лопатки на торт и края тонким слоем. Украсьте клубникой и ломтиками манго.
Приятного аппетита!