Ингредиенты
- 120 г Овсяные хлопья+отруби Myllyn Paras
- 450 г творога
- 450 г вишни без косточек
- 110 г сахара
- 50 г масла сливочного
- 20 г крахмала картофельного
- 4 яйца
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. ликера
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Способ приготовления
Вашему вниманию сладкая открытая запеканка с вишневой начинкой. Именно из-за вишни это блюдо такое привлекательное и аппетитное - она добавляет кислинки, а сахар его сластит, и вкус этого пирога поистине восхищает!
Сначала приготовьте основу запеканки. Сливочное масло растопите. Овсяные хлопья+отруби Myllyn Paras смешайте с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставьте в сторону, пусть немного постоит.
Теперь подготовьте верхний слой - штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком - 3 ст. л.).
Пришла очередь творожного слоя. Творог смешайте с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.
Белки взбейте в плотную пену.
Вишни посыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творог с вишней и аккуратно введите белки.
По дну формы распределите овсяные хлопья. Они получатся слегка рассыпчатые, пусть это Вас не беспокоит – при выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги.
Сверху распределите творожную массу и овсяные хлопья с молоком и ликером.
Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!