Ингредиенты
- 100 мл Пшённых хлопьев Myllyn Paras
- 500 г картофеля
- 500 г тыквы
- 150 г капусты
- 1 луковица
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- специи
Способ приготовления
Картофель и тыкву очистите, нарежьте довольно крупными кусочками и сварите.
Нарежьте большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинкуйте капусту.
Все вместе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Тыкву с картошкой разомните в пюре, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и Пшенные хлопья Myllyn Paras, посолите, добавьте специи.
Хорошо перемешайте до однородности.
Дно формы смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Половину овощного пюре выложите ровным слоем на дно формы.
Сверху положите луково-капустную начинку.
Начинку закройте слоем оставшегося пюре, разровняйте и смажьте растительным маслом.
Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
Запеканку поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут до полной готовности.
Подавайте как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира.
Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!