Ингредиенты
- Тыква - 250 гр.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras - 1/2 ст. л.
- Кефир - 150 мл.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Соль, сахар - по вкусу
- Мука - 3 ст. ложки с верхом
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Рецепт прислала Галина Клименок
Меня зовут Галина - родилась на Северном Кавказе. В 1985 году приехала учиться в Ленинград.
В город влюбилась маленькой девочкой, когда приезжала с мамой. Помню, как мы ходили в зоопарк, гуляли по Невскому проспекту и сидели в кафе Север. Образование Среднее медицинское и Высшее ветеринарное. На пенсии. Люблю свою семью ! Обожаю театр , мюзиклы, комедии ,балет. Люблю путешествовать, ездить на экскурсии. Рада, что на просторах интернета повстречала Вашу группу в ВК.
Сегодня хочу «угостить» вас рецептом тыквенных оладушек с овсянными хлопьями. Уверена, что они придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи.Тыква - мой любимый овощ, который богат витаминами и минералами. Кроме полезной тыквы, в этих оладьях используются не менее полезные овсяные хлопья, которые придают организму сытость на длительное время.
1. Измельченные в блендере овсяные хлопья заливаем кефиром.
2. Тыкву натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. К тыкве добавляем кефир с овсяными хлопьями.
4. Муку соединяем с содой, и просеивая добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.
5. Выпекаем оладьи на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой с двух сторон.
Ароматные, нежные, пышные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием из нашей продукции и обязательно делитесь рецептами в нашей с вами новой рубрике рецептов наших покупателей «Ваши рецепты». Вы тоже можете стать автором рубрики «Ваши рецепты». Ждём рецепты и фотографии на почту marketing@myllynparas.ru