Ингредиенты
- 300 мл пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сахара
- 200 мл консервированной вишни б/к
- 150 г темного тертого шоколада
- 100 мл вишневого сиропа
- 100 мл кокосовой стружки или молотого миндаля
- 3 яйца
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Для украшения:
- 1 плитка темного шоколада (150-200 г)
- 100 мл консервированных вишен
- 50 мл сливок
- 1 ч.л. сливочного масла или маргарина
Способ приготовления
В честь Международного женского дня мужчины могут приготовить такой торт. Женщины также могут побаловать себя и своих подруг отличным шоколадным тортом. Торт можно испечь загодя, он отлично хранится и остается сочным в течение нескольких дней. Рецептом предусмотрена шоколадная глазурь, но при желании ее можно не делать, если хотите решить задачу меньшими усилиями.
Взбейте в пену масло и сахар. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. Смешайте кондитерский разрыхлитель, ванильный сахар, какао-порошок, тертый шоколад с пшеничной мукой отдельно и добавьте все это во взбитую массу. Добавьте половинки консервированных вишен (несколько вишен можно оставить для украшения) вместе с сиропом, а также всыпьте кокосовую стружку или молотый миндаль.
Смажьте и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras форму (примерно 2 л). Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки примерно 1 час.
Через некоторое время остывший торт опрокиньте из формы. Осторожно растопите темный шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте к нему сливки и слегка перемешайте. Вылейте глазурь на торт, помогая себе лопаткой. Украсьте вишнями. Перед подачей дайте глазури схватиться в прохладном месте, например, в холодильнике.
Торт можно приготовить и без глазури.
Приятного аппетита!