Ингредиенты
- 300 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 200 мл Пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 100 мл простокваши или йогурта
- 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. ванильного сахара
Для начинки:
- 3-5 яблок
- 1 ч.л. корицы
Для посыпки пирога:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 100 мл сахара
- 250 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
Способ приготовления
Яблочный пирог - что может быть лучше!? Просто, вкусно и очень по-фински. Попробуйте!
Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте яйца, простоквашу и растопленное масло или маргарин. Вымешайте однородное тесто и выложите его в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму.
Выложите на тесто дольки яблока, посыпьте корицей. Смешайте ингредиенты для посыпки и посыпьте смесью пирог. Выпекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки полчаса.
Приятного аппетита!