Ингредиенты
Корж:
- 350 мл измельченных Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 150 г сливочного масла
- 100 мл сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Начинка:
- 200 мл взбитых сливок
- 200 г творога
- 100 мл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яблока
- корица и сахар
Способ приготовления
Смешайте масло и сахар при комнатной температуре. Добавьте в смесь размолотые хлопья.
Выложите тесто, имеющее рыхлую консистенцию на дно и по краям формы.
Смешайте для начинки сливки и молочный творог, добавьте сахар.
Вылейте начинку на сырое тесто для коржа.
Натрите яблоки на терке и посыпьте ими пирог. Сверху посыпьте сахаром с корицей.
Выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки 35-40 минут.
Пирог следует подавать охлажденным, при желании сверху еще можно посыпать сахаром с корицей.
Приятного аппетита!