Ингредиенты
- 400 мл Четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 450 мл Пшеничной муки
- 2 ч.л. соды
- 1 ст.л. молотого кардамона
- 300 мл сахара (из которого 100 мл можно заменить медом)
- 4 куриных яйца
- 300 мл простокваши или йогурта
- 100 г растопленного сливочного масла или маргарина
Начинка:
- 5 яблок (крупных можно взять меньше)
- Смесь дял посыпки:
- 100 г растопленого сливочного масла или маргарина
- 200 мл меда
- 500 мл четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras (из которых половину можно заменить кокосовой стружкой или дробленым миндалем)
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты для теста.
Добавьте яйца, простоквашу и растопленный маргарин или масло.
Смешайте до однородного состояния и вылейте на большой противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной хлопьями.
Красиво выложите сверху ломтики яблок.
Для посыпки растопите масло или маргарин и мед, добавьте хлопья.
Посыпьте смесью пирог.
Выпекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки примерно 30 минут. Немного остывший пирог разрежьте на квадратики.
Приятного аппетита!