Ингредиенты
- 200 мл овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 300 мл пшеничной муки
- 300 мл ягод
- 100 мл сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Смесь для посыпки:
- 200 мл овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 70 мл сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
Для украшения:
- малина или другие ягоды
Способ приготовления
Маффины не обязательно должны быть полностью из пшеничной муки, например, в этом рецепте мы взяли овсяные хлопья, как для теста, так и для посыпки сверху.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте остальные ингредиенты для теста, замесите равномерное тесто. Разлейте тесто по формочкам для маффинов.
Приготовьте смесь для посыпки, смешав ингредиенты, и посыпьте ею маффины сверху. В конце в центр каждого маффина положите ягоды.
Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов примерно 20 минут пока маффины не станут коричневыми.
Если в употреблении маффинов не будут участвовать дети, можно сбрызнуть их ликером и украсить взбитыми сливками и ягодами. В этом случае их можно не посыпать сверху хлопьями.
Приятного аппетита!