Ингредиенты
- 150 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 30 г миндального порошка
- 180 г бананов
- 25 г меда
- 200 г йогурта
- немного лимонного сока
- клубника
- папайя
- киви
- черника
Способ приготовления
Овес - очень питательная еда. Он может регулировать уровень сахара в крови, понижать уровень холестерина, а также предотвращать ожирение. Для работающих матерей ежедневный правильный завтрак очень важен. Есть много блюд из овса, вы можете делать хлеб, кашу и даже печенье. Особенно быстро получается овес, заваренный кипящей водой. В этом рецепте используются овсяные хлопья для корзиночек с фруктовой или ягодной начинкой. Их прелесть не только во вкусе и питательной ценности, но и в оригинальном внешнем виде. Если вы идете на праздник эти пирожные станут лучшим подарком.
Подготовьте ингредиенты.
Миндальный порошок может использоваться по желанию, его роль заключается в увеличении аромата готового продукта, нет необходимости его добавлять.
Бананы очистите и разрежьте на сегменты, бананы легко окисляются и темнеют, поэтому вы можете сбрызнуть их несколькими каплями лимонного сока.
Затем вылейте мед.
Используя ложку или скалку, банан растолките.
Добавьте Овсяные хлопья Myllyn Paras.
Наконец, миндальный порошок.
Затем равномерно смешайте всё. Овсяные корзинки могут получиться слишком тонкими и не будут хорошо выглядеть. Может быть уместно добавить какое то количество овсянки, чтобы отрегулировать густоту теста.
Здесь мы используем форму с 6 ячейками, необходимо нанести тонкий слой теста на стенки.
Возьмите ложку теста, положите в форму чашки вручную и распределите по дну и стенкам. Насколько это возможно, толщина дна и стенки чашки должна быть одинаковой, в противном случае, толстое место не запечется полностью.
Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень, запекайте 22-25 минут. Точное время зависит от толщины чашки, которую вы сделали.
Не спешите вынимать корзиночки из формы. Горячая чашка ломается. После охлаждения, чашка легко отделится.
Далее чашки необходимо украсить.
Клубнику и папайю помойте и порежьте, чернику также хорошо промойте, киви очистите и порежьте на ломтики.
В чашку положите немного йогурта, клубники, папайи, черники, киви и других фруктов.
Советы:
1, Вместо бананов, можно использовать манго-пюре или другое фруктовое пюре. Однако добавленное количество зависит от вязкости фруктового пюре, увеличивается или уменьшается, овсяная паста должна иметь возможность сформировать чашку.
2, время выпечки зависит от толщины и размера вашей чашки для гибкой настройки. Вы можете опустить чашку наполовину, чтобы она не подгорела в верхней части.
3, ставить корзиночки необходимо в хорошо прогретую духовку.
4, нижняя часть чашки не должна быть слишком тонкой.