Ингредиенты
- 300 мл Четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 200 мл простокваши или йогурта
- 150 мл пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 75 г растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 0,5 ч.л. соды
Для начинки:
- 350 мл черники, малины, ягодной смеси
Смесь для посыпки:
- 150 мл Четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 25 г растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла
- 50 мл сахара
Способ приготовления
Вместе с детьми в воскресный день можно испечь ягодный пирог Vekkuli. Этот ягодный пирог действительно очень прост в приготовлении – нужно только смешать ингредиенты! Рецепт с малым содержанием жира, в нем используются простокваша или йогурт, ягоды и Четырехзерновые хлопья Myllyn Paras. Можно использовать также растительное масло. Ягодный пирог Vekkuli можно подавать с мороженым или взбитым ванильным соусом.
Смешайте сухие ингредиенты для теста.
Добавьте остальные ингредиенты, смешайте до однородного состояния.
Выложите тесто в смазанную и посыпанную хлопьями форму для пирога.
Сверху выложите ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать).
Смешайте ингредиенты смеси для посыпки и выложите ее на пирог.
Выпекайте при температуре 225 градусов на нижнем уровне духовки примерно 30 минут.
Приятного аппетита!