Ингредиенты
Блины:
- 1 стакан гречневой муки из хлопьев Myllyn Paras
- 2,5 стакана цельного молока
- 20 г дрожжей
- щепотка сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 1 маленькая баночка сметаны
- 3 яйца
- ½ стакана растопленного сливочного масла
Для обжаривания:
- растительное масло
Наполнители для блинов:
- ломтики копченой или соленой семги
- красный лук, тонко нарезанный
- небольшая банка сметаны
- 1-2 чайные ложки каперсов
Украшение:
- нарезанный укроп и ломтики лимона
Способ приготовления
Блины являются прекрасным удовольствием в середине зимы!
Кажется что приготовление занимает много времени, но это не так!
Блины - это хорошая идея для оформления закусок, особенно если делать их на большую компанию.
Вы можете заморозить уже жаренные блины и разогреть их в духовке. Этот рецепт годится под выпечку блинов любого размера. Из большого блинчика вы получите закуску на 4-5 человек, а из маленького можно и на одного.
Смешайте дрожжи и щепотку сахара в теплом молоке. Смешайте с мукой и оставьте на ночь.
Перед выпечкой блинов, растопите масло на сковороде.
Гречневые хлопья Myllyn Paras измельчите до состояния муки. Понадобится 1 стакан гречневой муки.
Отделите яичные желтки и белки, взбейте белки в твердую пену в отдельной миске. Желтки взбейте с солью и растопленным маслом, смешайте с дрожжевым тестом, гречневой мукой и сметаной. Наконец, аккуратно введите яичные белки.
Обжарьте блины на сковороде. Теплые блины сервируйте начинками на свой вкус.
Подавайте сразу!