Ингредиенты
- 4 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 700 г хурмы
- 200 мл воды
- 400 г творога
- 1 яйцо
- ванилин
Соус:
- 800 г хурмы
- 200 г сахара
- 300 мл воды
Способ приготовления
Запеканка из творога и хурмы с овсяными отрубями - прекрасная идея для осеннего завтрака!
Хурму очистите от кожицы и удалите косточки.
Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите до кипения.
В кипящую воду всыпьте овсяные отруби Myllyn Paras и варите до загустения.
В готовую, слегка охлажденную, кашу добавьте протертый творог, яйцо, взбитое с ванилином, перемешайте.
Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную Овсяными отрубями Myllyn Paras форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при температуре 250 °С до образования румяной корочки.
Приготовьте соус: хурму, очистите от кожицы и косточек, измельчите. Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите соус 8–10 минут на слабом огне, доведите до кипения. Охладите.
При подаче нарезанную на порции запеканку полейте соусом из хурмы.
Приятного аппетита!