Ингредиенты
примерно на 22 печенья
Материал какао-основы:
- 80 г муки
- 10 г какао-порошка
- 40 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
Овсяная сердцевина:
- 20 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 10 г измельченных грецких орехов
- 50 г сахара
- 35 г сливочного масла.
Способ приготовления
Овсяное печенье с какао всегда будет хорошим выбором для послеобеденного чая или закуски к стакану молока. Приготовление займет немного больше времени, за счет сочетания двух видов теста. Попробовав сначала вы ощутите основу с какао, а затем сладкую и соленую сердцевину овсяного печенья. Эти печенья питательны и креативно выглядят!
Подготовьте ингредиенты.
Сначала сделайте основу с какао. Смешайте размягченное масло с сахаром.
Вылейте в смесь яйцо.
Взбейте до гладкости.
Просейте в смесь муку и какао-порошок, равномерно перемешайте с помощью лопатки.
Смесь должна быть плотной.
Тесто поместите в декоративный мешок, с круглым горлышком.
Чтобы сделать красивую круглую форму печений, сделайте из какао-порошка на пекарской бумаге кружки.
С помощью кондитерского мешка сделайте кружочки из теста.
Сделайте сердцевину. Масло и сахар растопите в кастрюле, а затем добавьте овсянку и молотые орехи. Нагревайте сироп на маленьком огне, пока он не закипит.
Теперь быстро и тщательно все перемешайте.
Смешайте массу в пасту после того, как огонь был убран.
Небольшой ложкой разложите светлое тесто в круг какао. Помните, что не нужно класть слишком много, иначе тесто будет переполняться из какао-круга, не будет выглядеть хорошо.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, на десять минут. Могут появиться кипящие сахарные пузыри на поверхности печенья.
Вы можете использовать горячую ложку чтобы убрать пузырьки затвердевшей сахарной пасты, иначе печенья будут выглядеть не очень хорошо.
Готово!
Советы:
1, Это овсяное печенье, которое выглядит просто, но требует усилий в приготовлении. Сложности могут возникнуть в процессе выдавливания кружка какао, потому что тесто получается разной влажности и иногда требуется его нагреть или разбавить маслом.
2, Середину овсяного печенья не стоит делать слишком большой. Поскольку сахар растает после
нагревания, слишком большое его количество легко перельется и испортит внешний вид печенья. При раскладывании светлого теста можно оставлять небольшие пробелы, они будут заполнены в процессе выпечки.