Ингредиенты
Тесто:
- 2 стакана измельченных Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras
- 1 стакан муки
- 1.4 л молока
- 4 яйца
- 1/3 стакана сахара (1/2 стакана изюма)
- ½ ч. л. соли
- 1½ ч. л. кардамона (1 ч. л. корицы)
- 1 ½ ч. л. ванильного экстракта
Для подачи:
- 250 г ягод
Способ приготовления
Аландские острова известны своим блинами, которые отличаются от обычных, содержанием манной или рисовой муки.
Даже в старые времена, свадьба начиналась с предложения гостям кусочка блина.
Блины Аланда по-прежнему сохранились как рецепт местного национального блюда.
В качестве альтернативы традиционной манке или рису, существует овсяная мука, которая, помимо хорошего вкуса, также обеспечивает блюдо волокном клетчатки.
Используйте большой плоский противень для выпечки или меньший, чтобы сделать блин толще.
Измельчите овсяные хлопья блендером до состояния муки.
Смешайте сухие ингредиенты. Затем другие ингредиенты. Дайте тесту немного постоять.
Вылейте смесь на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в течение примерно получаса в середине духовки при 225 градусов до красивого коричневатого цвета.
Приятного аппетита!