Ингредиенты
Основа:
- 1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 50 г сливочного масла
- 15 г пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Начинка:
- 3 яблока
- 60 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 ч.л. розмарина
Мусс:
- 1/2 стакана яблочного сока
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан взбитых сливок
- 5 г желатина
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 160 градусов. Отмерьте масло, сахар, ванильный сахар и нарезанный розмарин в кастрюлю. Доведите до кипения. Очистите яблоко, разделите на половинки и удалите семена.
Возьмите силиконовую форму на 6 круглых кексов и поместите 1 столовую ложку смеси масло-сахар на дно каждой. Возьмите половинку яблока и вдавите ее в форму, над поверхностью разлейте остатки сиропа. Готовьте карамельные яблоки в духовке около 1,5 часов. Если поверхность темнеет слишком быстро, положите фольгу сверху. Когда яблоки станут мягкими, извлеките из духовки форму и дайте яблокам остыть. Можно поставить в холодильник.
Поднимите температуру духовки до 180 градусов и сделайте основное тесто. Растопите масло и сахар в кастрюле. Смешайте с остальными ингредиентами. Сделайте небольшие шарики из теста. Выложите на бумагу для выпечки на противень. Выпекайте печенье в духовке около 10 минут и дайте ему охладиться, после чего тесто будет хорошо держать форму.
Отожмите из яблок сок или используйте готовый 100% яблочный сок лучшего качества. Отмерьте сок, сахар и корицу в кастрюлю и готовьте смесь примерно до испарения половины исходного количества, пока композиция не станет сиропом. В это время желатин замочите в холодной воде и добавьте его в горячий сироп после набухания. Хорошо перемешайте. Дайте сиропу остыть примерно до 25 градусов. Взбейте сливки в крепкую пену. Добавьте охлажденный яблочный сироп к взбитым сливкам.
Возьмите карамелизированные яблоки из холодильника и аккуратно выньте их из формы. Цель состоит в том, чтобы яблоко обладало формой полушария. Промойте форму и тщательно высушите. Заполните формочки чуть более половины яблочно-сливочной смесью. Поместите карамелизированное яблоко в центр и аккуратно нажмите на поверхность. Поместите форму в морозилку на полчаса, чтобы затвердело.
Возьмите яблоки из морозилки и сразу удалите их из формы осторожно. Возьмите овсяную базу и положите яблоко на вершину. Вы можете украсить поверхность яблока так, как хотите, например, с карамельным или яблочным сиропом.
При желании, вы можете также использовать, например, листики мелиссы, миндаль или ягоды. Яблоки хорошо хранятся в холодильнике до следующего дня.
Приятного аппетита!