Ингредиенты
- 300 мл пшеничной муки
- 300 мл воды
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. соли
Для фритюра:
- 0,7-1 л растительного масла
Для посыпки:
- 100 мл сахара
- 2 ч.л. корицы
Способ приготовления
Печенье Churro называют также монастырским, это традиционное испанское блюдо. Печенье подходит для празднования майских праздников, или для детского праздника. Печенье Churro легко приготовить, не нужно ждать, пока тесто поднимется, самый сложный этап – это жарка в горячем масле, поэтому будьте осторожны! Лимон придаст печеньям свежий вкус, но можно использовать ванильный сахар. Правильные Churro получаются хрустящими снаружи и изумительно воздушными внутри.
Отмерьте воду, масло и соль в кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте мед и лимонный сок, а также муку, недолго энергично взбивайте вилкой, чтобы получилось тесто. Добавьте яйца, повзбивайте еще немного, чтобы яйца хорошо смешались с тестом.
Поместите тесто в кондитерский кулек, подойдет насадка с отверстием диаметром примерно 10 мм. Или поместите тесто в пластиковый пакет, у которого отрезан уголок (чтобы получилось отверстие 1 см).
Нагрейте масло для фритюра в большой кастрюле. Масло нагрелось достаточно, до температуры 185-190 градусов, когда брошенный в него кусочек теста сразу поднимается на поверхность и масло начинает сильно пузыриться.
Выдавите в кастрюльку колбаски длиной примерно десять сантиметров, при необходимости отрезайте их кухонными ножницами. Будьте внимательны, чтобы не обмакнуть мешок с тестом в горячее масло. Одновременно можно печь во фритюре несколько печений с обеих сторон.
Вынимайте печенья с помощью шумовки и выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло масло, на другой тарелке обваляйте печенья в смеси сахара и корицы.
Печенье можно подавать как самостоятельное блюдо или макать его в шоколад, к чаю или лимонаду.
Приятного аппетита!