Ингредиенты
- 125 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 150 мл сахара
- 450 мл крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 70 мл сливок
Мусс из ревеня:
- 3-4 стебля ревеня
- 100 мл сахара
- 4 ст.л. воды
- 250 г сыра Маскарпоне
Способ приготовления
Можно также испечь традиционное овсяное печенье и склеить с помощью мусса по две печеньки.
Смешайте сухие ингредиенты с растопленным маслом или маргарином в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Смешайте соду со сливками и добавьте в тесто в последнюю очередь. Ложкой выложите тесто лепешечками размером со столовую ложку свободно на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 7-8 минут. Дайте печеньям остынуть полминуты на противне, после этого осторожно с помощью лопатки переложите их на перевернутые формочки для маффинов. Можно также использовать перевернутые кверху дном чашечки для эспрессо. Остудите печенья.
Приготовьте мусс из ревеня. Почистите и покрошите толстые стебли ревеня. Положите в маленькую кастрюльку кусочки ревеня, сахар для варенья и влейте воду. Поварите несколько минут, чтобы ревень размяк и стал немного прозрачным. Остудите варенье. Добавьте в варенье сыр Маскарпоне, наполняйте чашечки из печенья муссом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!