Ингредиенты
- 150 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 300 г слив
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 35 г сметаны
- 0.5 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления
Нежный сливовый пирог, очень легкий рецепт. Готовится быстро, а какой вкусный! Тесто можно делать в блендере. Овсянка придает пирогу особый аромат и воздушную структуру.
Овсяные хлопья Myllyn Paras измельчите в бледере или кофемолке до состояния муки.
Добавьте в миску получившуюся овсяную муку, сахар, разрыхлитель и разотрите с размягченным сливочным маслом.
Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Тесто получается липким. Влажными руками распределите тесто по форме.
Духовку разогрейте до 180 С.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Выложите сливы сверху на тесто, выпуклой стороной вниз. Немного утопите.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 С, 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!