Ингредиенты
- 100 мл Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 200 мл воды
- 2-3 ст.л. сливового джема или вымоченного чернослива
Способ приготовления
Кашу можно приготовить также из смеси овсяных и рисовых хлопьев. Рисовая каша со сливой готовится легко и быстро; необходимо только отмерить рисовые хлопья, добавить воды и сливового джема. Вместо джема можно взять чернослив, замоченный на ночь в воде. Такая каша способствует хорошему пищеварению.
Выложите хлопья, влейте воду и добавьте джем в большую тарелку для каши.
Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности (800 Вт) в течение 2-2,5 мин., время от времени помешивая. Если каша начнет «убегать», убавьте мощность.
Перемешайте кашу, чтобы она стала однородной. При желании можно добавить вымоченный чернослив.
Подавайте с молоком.