Ингредиенты
Корж:
- 150 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 200 мл пшеничной муки
- 100 мл обезжиренных сливок (5-7%)
- 100 мл сахара
- 50 мл маргарина или растопленного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Для украшения:
- 400 мл малины, черники, смородины, брусники
Смесь из творога:
- 100 мл творога
- 100 мл обезжиренных сливок (5-7%)
- 50 мл сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Для пирога с творогом подходит малина, смородина и крыжовник, а также черника или брусника. Тесто с овсяными хлопьями очень легко приготовить. Овсяные хлопья впитают в себя влагу из ягод и структура пирога будет хорошей, а пирог вкусным.
Возьмите масло, сливки, яйцо и Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras. Добавьте сахар и муку, предварительно смешанную с ванильным сахаром и кондитерским разрыхлителем.
Выложите тесто на дно и стенки смазанной и посыпанной Панировочными сухарями Myllyn Paras формы (для посыпки формы можно использовать также овсяные хлопья). Выпекайте основу при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки сначала в течение 10 минут. Выложите на полуготовую основу пирога малину и смесь из творога. Продолжайте выпекать до получения красивого цвета примерно 20-30 минут.
Вместо творога можно взять легкий сыр Филадельфия (5 %). Вкус сыра хорошо сочетается со вкусом ягод.
Приятного аппетита!