Ингредиенты
Корж (1 слой):
- 100 мл пшеничной муки
- 4 яйца
- 100 мл сахарной пудры
- 100 мл сахара
- 70 мл картофельного крахмала
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Пропитка:
- 150 мл светлого сока (например, яблочного или виноградного) или молока, подслащенного ванильным сахаром
Начинка:
- 1 л взбитых сливок или полуфабриката для взбивания
- 1 кг лимонного или ванильного творога
- 500 мл варенья из ревеня (рецепт ниже) или фруктового пюре
- 4 банана или персика
- 500 мл толченой клубники
- 500 мл клубники ломтиками
Для украшения сверху:
- 1 л клубники
- 400 мл клубничного сока
По краям:
- 400 мл взбитых сливок или сливочного творога (того, что и для начинки, сделайте сразу много)
Варенье из ревеня
- 500 г ревеня
- 600 мл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления
Перед тем как готовить корж, подержите продукты некоторое время при комнатной температуре, поскольку яйца взбиваются лучше именно когда они комнатной температуры. Большой противень смажьте маслом и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras.
Сделайте 3 одинаковых больших коржа, которые станут тремя слоями торта.
Взбейте в чистой миске сахар и яйца в пышную пену. Смешайте муку и разрыхлитель и осторожно добавьте во взбитые яйца. Вылейте тесто на противень и выровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 220 градусов на среднем уровне примерно 6-8 минут. Переверните готовый корж на другой лист бумаги для выпекания, который слегка посыпан сахарным песком. Остудите.
Взбейте сливки в пену, добавьте творог и немного обычного и ванильного сахара. Сделайте смеси из сливок и творога столько, чтобы хватило также на украшение торта по бокам.
Выложите первый корж в посуду, в которой вы будете подавать торт, например, на большой поднос. Пропитайте с помощью ложки или кисточки. Выложите поверх коржа варенье из ревеня или фруктовое пюре, а также ломтики банана или персика, а сверху – творожную массу.
Положите сверху второй корж. Слегка придавите рукой. Пропитайте и выложите толченую клубнику, ломтики клубники и творожную массу. Сверху положите последний корж, его также немного пропитайте. Слегка прижмите ладонью или разделочной доской, чтобы поверхность была ровная.
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ: Приготовьте желе, нагрев воду до температуры кипения и добавив сахар. Мешайте, пока не растает сахар. Остудите в течение пары минут. Уложите целые ягоды или кусочки ягод на торт. Выкладывайте желе на ягоды понемногу. Выкладывайте желе ложкой быстро, чтобы оно не успело застыть. Продолжайте, пока все ягоды не будут покрыты желе. Если желе застынет в кастрюльке до того, как вы успеете выложить все, то нагрейте его чуточку снова. Красиво выдавите смесь сливок и творога на бока и грани боковых поверхностей и верха торта. Держите торт в холоде до подачи.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ: Очистите ревень и покрошите в кастрюльку, добавьте сахар. Доведите до кипения и дайте недолго покипеть под крышкой, чтобы ревень стал сочным. Снимите крышку и покипятите еще прим. 10 минут. Поставьте охлаждаться в прохладное место, лучше всего на всю ночь. Варенье загустеет, когда хорошо остынет.
Приятного аппетита!