Ингредиенты
- 200 мл Пшеничной муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл сахара
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра одного лимона
Способ приготовления
Традиционно пирожное Мадлен делают в маленьких напоминающих раковину улитки формочках или формах побольше, как кекс. Для этого нужны специальные формы «Мадлен». Но такие формы в виде улитки есть не в каждом доме, поэтому пирожные Мадлен можно приготовить с помощью маленьких формочек для маффинов или силиконовых формочек. Пирожные Малден родом не из Швеции, как можно было бы подумать, судя по их наименованию, они родом из Северо-восточной Франции, где находятся округ Коммерси и Ливердён.
Взбейте в пену размягченный маргарин или масло и сахар. Вбейте по одному яйца в пену.
Смешайте пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляйте муку в тесто поочередно с апельсиновым соком.
Тщательно вымойте корку лимона, натрите цедру в тесто. Ложкой выложите тесто в формочки для маффинов.
Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока пирожные не приобретут красивый желтый цвет.
Маленькие пирожные Мадлен выпекаются в течение 7-10 минут, если формочки побольше, то выпекать нужно примерно 15 минут. Выньте готовые пирожные из формочек.
Остудите их на решетке и украсьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!