Ингредиенты
- 1 стакан Пшенной каши «Тигр» Myllyn Paras
- 0,5 кг моркови
- 1 яйцо
- 100 г кураги
- 50 мл сливок
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras
- растительное масло
Способ приготовления
Вкусные оладьи яркого цвета обязательно порадуют всю семью! Морковные оладьи любят далеко не все, хотя они исключительно полезны. Отличный завтрак!
Замочите курагу в теплой воде (перед этим нужно ее хорошенько помыть).
После очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Далее нарежьте курагу кусочками, выложите ее в кипящую воду и немного поварите.
Если вы готовите оладьи для совсем маленького ребенка, лучше доварите курагу до мягкости.
В морковь подмешайте сливки и тушите на сковороде с растительным маслом под крышкой.
Всыпьте в морковь 1 стакан Пшенной каши «Тигр», сахар, соль, добавьте кусочки кураги и желток.
Хорошо перемешайте и снимите с огня. Охлажденный белок взбейте в миксере.
Сформируйте из морковной массы оладьи, обмакните в белок, после – в Панировочные сухари. Обжарьте с обеих сторон в масле. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!