Ингредиенты
- 200 мл Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 1 ст. ложка Панировочных сухарей Myllyn Paras
- 700 мл молока
- 4 яйца
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кураги
- 2 ст. л. изюма
- 3 ст. л. сахара
- 2 яблока
- ванилин
Способ приготовления
Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Вкусный, сытный и полезный завтрак. Запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей.
Подогрейте молоко, Рисовые хлопья Myllyn Paras засыпьте в жидкость.
Варите 2 минуты, периодически помешивая. Дайте каше остыть.
Отделите яичные белки от желтков. Сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя туда желтки. Эту массу смешайте с рисовой кашей, добавив ванилин, сахар, курагу и изюм.
Взбейте 4 белка в воздушную, белую массу, затем добавьте ее в рисовую кашу.
Противень смажьте маслом и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras.
Половину теста выложите в форму. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки положите сверху. Их укройте оставшейся рисовой массой.
Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 40-60 мин.
Приятного аппетита!