Ингредиенты
- 100 г Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 50 г арахисового масла или вареного сгущенного молока
- горсть сухофруктов (изюм, курага, инжир, чернослив)
- 2 ст. л. меда
- горсть дробленых орехов
Способ приготовления
Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске, добавьте мед и ореховое масло, и перемешайте ложкой или блендером в плотную равномерную массу. Накройте миску пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник.
Охлажденную массу набирайте чайной ложкой и скатывайте в шарики. Можно обваливать шарики в измельченных орехах или Панировочных сухарях Myllyn Paras.
Выложите готовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте на час в морозилку.
Готовые колобки можно хранить несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Приятного аппетита!