Ингредиенты
- 1 стакан измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 200–250 г муки
- 4–5 зеленых кислых яблок
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- соль
- сахарная пудра
Способ приготовления
Шарлотка – универсальный пирог, который уместно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу. Для нее требуются обычные ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте пару столовых ложек сахара. Добавьте яблоки, ванильный сахар и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте молоко. Доведите до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите.
В блендере измельчите Овсяные хлопья Myllyn Paras до состояния муки.
Для теста взбейте яйца, соль и оставшийся сахар в пышную пену. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. Также аккуратно вмешайте измельченные хлопья овса.
В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!