Ингредиенты
- 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 350 г моркови
- 300 г яблок
- 3+1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 60 г масла сливочного
- 2-3 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras
Способ приготовления
Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка - рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.
Рисовые хлопья выложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами молока, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите помешивая на небольшом огне до готовности около 4 минут. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Охладите.
Морковь очистите, промойте, нашинкуйте.
Подготовленную морковь выложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом молока, поставить на огонь и потушите около 20 минут. Яблоки, очистите, также нашинкуйте.
Включите духовку. Соедините морковь с отваренными хлопьями, нашинкованными яблоками и смесью из молока, яиц и сахара. Все хорошо перемешайте.
Форму или сковороду смажьте маслом, посыпьте Панировочными сухарями.
Смесь выложите в форму.
Поставьте ее в середину духовки, выпекайте при 190-200 градусах. около 25-30 минут.
Приятного аппетита!