Ингредиенты
- STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 2 стакана
- Брусника 4 стакана
- Свежевыжатый яблочный сок ¾ стакана
- Яблоко 1 шт
- Пшеничная мука1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Коричневый сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 200 г
- Соль ½ чайной ложки
Способ приготовления
Брусничный крисп, приготовленный из резаного овса STEEL CUT OATS Myllyn Paras - простой рецепт, который можно приготовить, если нежданно нагрянули гости. Легкая кислинка этого блюда и хрустящая текстура не оставит никого равнодушным.
1. Большое яблоко очистить, нарезать дольками. Ягоды выложить в глубокую сковороду и поставить на сильный огонь. Быстро смешать бруснику, стакан сахара и кусочки яблоко. Залить смесь свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения - около двадцати минут. За это время все ягоды должны полопаться и выпустить сок.
2. Руками смешать муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло, резаный овес и соль, чтобы получилась грубая крошка.
3. Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму и равномерно распределить ее по дну и стенкам. Выложить в форму брусничную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
4. Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Специально для вас мы сделали подборку рецептов с использованием резанного овса Myllyn Paras: